Comunicat Pah

image

Versió Català

Des  del conjunt de PAHs  Catalanes, un cop conegut que el nom de la llista  que concorrerà a les  properes eleccions al Parlament de Catalunya  conformada per ICV, EUiA,  Podemos i Procés Constituent serà “Catalunya,  Sí que es pot” volem fer  públiques les següents consideracions:
 
El moviment de la PAH, com des del nostre inici hem afirmat, neix amb una clara consciència col·lectiva, política i apartidista  i no està subjecte al control ni als interessos de cap partit, més  enllà que siguem un moviment polític en l’àmbit de la defensa del dret  social a l’habitatge, no es pot confondre aquesta tasca política amb la  relació o la vinculació amb cap partit. Al nostre moviment hi participa gent amb diferents sensibilitats, persones diverses, algunes d’elles vinculades a diferents organitzacions polítiques. Per a nosaltres això es una potencia que volem preservar i un element que ha jugat un paper clau en l’expansió i l’èxit del moviment. 
 
Per tant, seguint la línia del que en el seu moment vam dir en relació a les passades eleccions municipals   http:// (http://afectadosporlahipoteca.com/2015/05/05/aclaracion-la-pah-es-y-seguira-siendo-apartidista/ , tornem a manifestar de forma molt clara i contundent que  rebutgem i denunciem l’ús partidista dels símbols de la PAH, en aquest cas un dels mes emblemàtics com es el “Si que es pot”. Creiem fermament que aquest fet no fa cap  favor a la lluita diària de milers de persones i de nou ens veiem obligades a exigir respecte a l’apartidisme i a la independència de la PAH. La millor manera d’ajudar a la lluita pel dret a l’habitatge es respectar el seu apartidisme i recolzar les seves demandes, i no pas intentant confondre amb un clar interès electoralista.
 
Som i seguirem sent apartidistes perquè el nostre objectiu és la conquesta del dret a l’habitatge i continuarem posant propostes sobre de la taula de tots els partits, exigint-los i assenyalant-los si cal mentre segueixin sent els nostres drets els que estan en joc.

versió castellà

Desde el conjunto de PAHs Catalanas, una vez conocido que el nombre de la lista que concurrirá a las próximas elecciones al Parlamento de Cataluña conformada por ICV, EUiA, Podemos y Proceso Constituyente será “Catalunya, Sí que es Pot” queremos hacer públicas las siguientes consideraciones:
 
El movimiento de la PAH, como desde nuestro inicio hemos afirmado, nace con una clara conciencia colectiva, política y apartidista y no está sujeto al control ni a los intereses de ningún partido, más allá de que seamos un movimiento social político en el ámbito de la defensa del derecho a la vivienda, no se puede confundir esta tarea política con la relación o la vinculación con ningún partido. En nuestro movimiento participa gente con diferentes sensibilidades, personas diversas, algunas de ellas vinculadas a diferentes organizaciones políticas. Para nosotros esto es una potencia que queremos preservar y un elemento que ha jugado un papel clave en la expansión y el éxito del movimiento.
 
Por tanto, siguiendo la línea de lo que en su momento dijimos en relación a las elecciones municipales  (http://afectadosporlahipoteca.com/2015/05/05/aclaracion-la-pah-es-y-seguira-siendo-apartidista/), volvemos a manifestar de forma muy clara y contundente que rechazamos y denunciamos el uso partidista de los símbolos de la PAH, en este caso uno de los más emblemáticos como es el “Si se puede”. Creemos firmemente que este hecho no hace ningún favor a la lucha diaria de miles de personas y de nuevo nos vemos obligadas a exigir respeto al apartidismo y a la independencia de la PAH. La mejor manera de ayudar a la lucha por el derecho a la vivienda se respetar su apartidismo y apoyar sus demandas, y no intentando confundir con un claro interés electoralista.
 
Somos y seguiremos siendo apartidistas porque nuestro objetivo es la conquista del derecho a la vivienda y continuaremos poniendo propuestas encima de la mesa de todos los partidos, exigiéndoles y señalando si es necesario mientras sigan siendo nuestros derechos los que están en juego.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s